20:36 

Уголок юного юриста.

Церея
Just do it
Задача:
Известный блогер Артемий Лебедев празднует день рождения. На праздник к нему в гости пришли друзья, и каждый подарил по электрическому чайнику. Известный блогер Артемий Лебедев очень обрадовался подаркам, и вывесил в своем известном блоге список полученных презентов. Впоследствии по данному факту в отношении Артемия Лебедева было возбуждено уголовное дело.

Вопрос: Сколько друзей пришло в гости к известному блогеру Артемию Лебедеву?

Ответ: 16 или более.

Решение:

1) Согласно Википедии, известный блогер Артемий Лебедев родился 13 февраля 1975 года. Отсюда следует, что в текущем году он день рождения уже отпраздновал и, раз никаких записей о подаренных чайниках в интернетах не появилось, значит, описываемые события происходят в будущем. Т.е., как минимум, в 2014 году.

2) Согласно официальному сайту ФАС РФ законопроект заместителя Председателя Государственной Думы, единороса и любящего отца Сергея Железняка, будет внесен до конца 2013 года. Что позволяет с известной долей вероятности предположить, что с начала 2014 года закон начнет действовать.

3) Согласно рассказам заместителя, единороса и отца о своем законопроекте (т.к. сам законопроект никому не показывали), любое упоминание в блоге товаров или услуг, вне зависимости от контекста, будет считаться рекламой. Ибо является "стимулирующим упоминанием". Поскольку презюмируется, что любая реклама дается платно, за каждое "стимулирующее упоминание" владелец блога обязан будет отдать государству 13% подоходного налога из полученных от грузинской разведки денег. В противном случае, будет считаться, что он уклоняется от уплаты налогов. Впрочем, по словам заместителя, единороса и отца, в случае если товарный знак будет упоминаться "в негативном ключе", шанс доказать свою невиновность будет выше. Это соображение несколько противоречит Конституции РФ, зато дает блогерам надежду, что при написании среднестатистического поста о Единой России, у них останется возможность доказать, что Госдеп их демократической вакханалии не оплачивал.

4) Согласно данным ИД Коммерсантъ, стоимость размещения информации в блоге Артемия Лебедева составляет 300 тысяч рублей. Согласно ч.1 ст.224 НК РФ, налоговая ставка составляет 13%. Согласно ч.1 ст.198 УК РФ, уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов с физического лица наступает в случае, если оно совершено в крупном размере. А из Примечания 1 к данной статье следует, что крупный размер в РФ в настоящее время составляет 600 тысяч рублей.
13% от 300 000 составляют 39 000.
600 000 : 39 000 = 15,4.

5) Согласно здравому смыслу ненатуральное число друзей на день рождения к известному блогеру Артемию Лебедеву прийти не могло. Значит пришло натуральное.

Ответ: на день рождения известного блогера Артемия Лебедева пришло как минимум 16 человек.

@темы: Моя некрасавица

URL
   

Те самые слайды

главная