12:49 

Церея
Just do it
Из всех статей про убийство Владислава Торнового единственной адекватной, которая мне встретилась за два дня, была вот эта с "Эха". А то все какую-то херню пишут. И для того, чтобы понять, что это херня, бабкой Вангой быть не нужно: ни юридических, ни тупо бытовых знаний ни у авторов, ни у комментаторов не выявлено. Марсиане они что ли?

@темы: Кладовка

URL
Комментарии
2013-05-17 в 12:55 

Defender26
Niemand leidet so schoen wie du
"Даже если допустить, что мотив на 100% выдуманный, то сам факт того, что выдумано было именно это, а не что-то иное, — он уже красноречив и пугающ. В таком случае убийца, надо полагать, считает, что это позволит ему выглядеть лучше в глазах общества. Это ничем не лучше".

2013-05-17 в 13:01 

Церея
Just do it
Ну вот, собственно, да.

URL
2013-05-17 в 13:02 

stop
самое невыносимое это то, что все можно пережить (с)
Церея, я просто скажу, как человек живущий в Волгограде:
Красноармейский - это жопа мира, в которой полно отмороженных на голову людей, и ни один здравомыслящий человек (если он конечно не местный, им легче), не будет гулять там после 10 часов.
Особенно в праздники, когда на улицах полно пьяного быдла.

2013-05-17 в 14:15 

Церея
Just do it
stop, да то, что это жопа мира, я уж поняла по статьям) Впрочем, такой жопой любой город опоясан по кольцу, и именно в ней и происходит процентов 80 преступлений этого города.

URL
2013-05-17 в 14:38 

stop
самое невыносимое это то, что все можно пережить (с)
Церея, убили как гея. убили как еврея. убили как еще кого-то.
всегда такие ужасные оправдания бессмысленной жестокости (((
снова загрузилась этим вопросом. грустно

2013-05-17 в 18:49 

Церея
Just do it
stop, ну, мне кажется, в данном случае фраза "убили как гея" является не последующим оправданием данной жестокости, а непосредственной причиной ее возникновения. И на самом деле лично я пока не смогла уложить в голове, почему эта фраза вызывает настолько ужасные последствия. Мне вспоминаются кое-какие примеры убийств по подобным основаниям, но все-таки в тех случаях степень криминологической виктимности жертвы была намного выше.

URL
2013-05-18 в 00:21 

stop
самое невыносимое это то, что все можно пережить (с)
Мне кажется тут просто были какие-то отморозки, и их могло завести что угодно. Гомосексуальность в данном случае такая же случайная жертва (крайняя причина, произвольная), как и этот мальчик.
Его могли так же обвинить в том, что он "спортсмен, не курит"

2013-05-19 в 19:05 

Церея
Just do it
stop, может быть. Хотя мой небольшой, но все же имеющийся жизненный опыт просто вопит подсказывает, что никаких случайностей в социуме не бывает: есть причины, и есть следствия. Никто не убивает просто потому, что "плохой")

URL
2013-05-19 в 23:43 

stop
самое невыносимое это то, что все можно пережить (с)
Церея, думаешь пойдет волна аналогичных преступлений?

2013-05-20 в 01:52 

Церея
Just do it
stop, нет, не думаю: мне кажется, это преступление - этакий индикатор происходящего в головах моих соотечественников в данный момент времени. И судя по тому, что отображает этот индикатор, в этих головах все гораздо хуже, чем лично мне представлялось ранее. А ведь мне и без того далеко не розовые пони на зелененькой травке виделись.

URL
2013-05-20 в 09:55 

stop
самое невыносимое это то, что все можно пережить (с)
Церея, этакий индикатор происходящего в головах моих соотечественников в данный момент времени.
меня больше всего раздражают в данной ситуации поведение лгбт-сообщества, которое натянуло убитого мальчика на свои знамена. это неуважительно по отношению к его памяти.

а о том, что в людях больше от зверей, чем от богов, я догадывалась давно.

офтп

2013-05-20 в 12:57 

Церея
Just do it
stop, ну, если что-то заметно происходит, можно быть почти уверенным, что кто-то непременно натянет это на знамена) Такое уж свойство знамен) Думаю, не только убитый мальчик, но и вообще многие удивились бы, узнав, на чьи знамена окажутся натянутыми после смерти.
В данном случае, мне кажется, активизация ЛГБТ-сообщества понятна и обоснована: мальчика убили из гомофобии. При этом был ли мальчик геем на самом деле - личное дело мальчика. Может и не был. В уголовном праве такая ситуация называется "ошибка в объекте" и на квалификацию не влияет. Важно то, что убийцы посчитали мальчика геем и за это убили. И ЛГБТ-сообщество пытается привлечь внимание к тому факту, что в России людей убивают за то, что они геи. На самом деле это действительно так. Это не то, чтобы часто, но регулярно происходит по всей стране, и кое-какие из подобных дел я помню лично. Просто они не стали громкими.

Ага)

URL
2013-05-20 в 13:42 

stop
самое невыносимое это то, что все можно пережить (с)
Церея, родителей жалко. я вообще считаю, что даже мальчик и был геем (вероятность 0,01 %), но скрывался - то зачем срывать покровы после смерти?

но вообще да, хотелось бы спросить у дяди милонова, все ли правильно сделали волгоградские гопники.

2013-05-20 в 14:02 

Церея
Just do it
stop, а ну вопросы о том, зачем покровы срывать - это к любителям скандаловинтриграсследований и прочей желтизны: кто с кем жил, как с ним спал и что по данному поводу думают соседи. Я говорила только о том, зачем имя мальчика взяли на вооружение ЛГБТ-активисты.

О, у дяди Милонова лучше вообще ничего не спрашивать: мозг целее будет)

URL
2013-05-24 в 11:21 

Defender26
Niemand leidet so schoen wie du
2013-05-24 в 12:08 

Церея
Just do it
Defender26, ну, собственно, да) Впрочем, ничего особо нового "Лента" уже не добавила.

URL
2013-05-24 в 14:03 

stop
самое невыносимое это то, что все можно пережить (с)
Defender26, Церея, ничего особо нового "Лента" уже не добавила.
добавила. название третьего тематического клуба в городе.
потому что флирт и фул все знают, а микс бар был отличным местом только для своих, инфу о котором передавали из рук в руки лично.))

2013-05-24 в 14:49 

Церея
Just do it
stop, )) Ну с этой точки зрения я не рассматривала, да))

URL
     

Те самые слайды

главная